Лето Банк планирует открыть до 300 клиентских центров по России в 2013 году.

На данный момент офисы банка сосредоточены в девяти городах регионов, до конца года планируется открыть до 40 клиентских центров, в том числе и Московской области, а в 2013-м — увеличить их число до 300, сообщил журналистам первый заместитель президента — председателя правления Лето Банка Георгий Горшков.

«Наша стратегия — работать в режиме ускоренного регионального развития, — говорит он, — ключевые регионы для нас — это Поволжье, Южный регион, Северо-Запад и Урал».

Как говорит заместитель председателя правления, кредитные линии в основном рассчитаны на людей с невысоким доходом для приобретения розничных товаров и услуг. Банк выдает кредиты от 15 тыс. до 300 тыс. рублей на срок от 6 до 36 месяцев под годовую процентную ставку от 29,9% до 39,9% в зависимости от суммы.

Удовлетворение или отказ на кредитную заявку до 50 тыс. клиент получает в течение десяти минут, предоставляя один документ, в то время как в ВТБ 24 это займет 5—7 дней, подчеркнул Георгий Горшков.

Клиент может перенести дату платежа или пропустить его один раз в 12 месяцев без изменения условий и процентной ставки.

На данный момент у банка два партнера в сегменте розничного бизнеса, у которых клиенты напрямую могут приобрести кредит: сеть супермаркетов цифровой техники DNS и «Эльмех». «За ближайшие три года нам бы хотелось установить сотрудничество практически во всех сегментах розничного бизнеса», — говорит Горшков.