Глава Минфина Германии Вольфганг Шойбле заявил, что министры финансов еврозоны во время внеочередного заседания Еврогруппы на следующей неделе окончательно решат вопрос о дефиците финансирования программы помощи Греции.

Помимо этого, как выяснила собкор Банки.ру в Брюсселе, документально будет утвержден очередной финансовый транш для Греции, который устно был согласован на прошедшем заседании Еврогруппы. Предположительная дата перевода транша в размере 31,5 млрд евро намечена на начало декабря.

Выступая на конференции, организованной немецкой газетой Sueddeutsche Zeitung, Шойбле подчеркнул, что доклад «тройки» не предполагал вариантов по «закрытию дефицита финансирования, а только отражал экономическое положение дел Греции».

«Этот вопрос очень важен, и мы должны решить его до следующего вторника. Преодоление кризиса — это постепенный процесс, поэтому нам нужно не краткосрочное решение для Греции», — сказал Шойбле.

В заключение он отметил, что дисбаланс в Европейском валютном союзе становится меньше: «Это значит, что мы на правильном пути».