Московский Банк Реконструкции и Развития (МБРР) намерен приобрести 75% плюс 1 акция самарского банка «Солидарность». Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заявление председателя совета директоров «Солидарности» Алексея Титова. По его словам, переговоры с банком продолжаются уже около месяца и подходят к концу. Однако пока окончательных договоренностей не достигнуто из-за возникших разногласий по условиям сделки.

В чем они заключаются, Титов говорить отказался. Он лишь отметил, что они не связаны с ценой пакета, однако столь принципиальны для Титова, что он не готов идти на уступки. Если и МБРР не пойдет навстречу, то сделки не будет, а акции «Солидарности» будут предложены другим имеющимся претендентам, обещает Титов. Называть их, равно как и других продавцов пакета, он также отказался.

ОАО «АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» (лицензия № 2268) основано в 1993 году. По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2007 года, банк занимал 31 место по размеру чистых активов (69 007 543 тыс. рублей). Основные акционеры банка — ОАО АФК «Система», ЗАО «ПромТоргЦентр», ОАО «МГТС», ООО «Нотрис», ОАО «Акционерное общество научно-технического развития «Регион», ЗАО «Ламинея», ВАО «Интурист», ЗАО «ЦПП «Вымпел-Система».

ОАО «КБ «Солидарность» (лицензия № 554) зарегистрировано в 1990 году. По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2007 года, банк занимал 88 место по размеру чистых активов (20 996 623 тыс. рублей). Председатель совета директоров кредитной организации Алексей Титов контролирует 68,5% ее акций.