Связь-Банк выбран банком-агентом для осуществления выплат страхового возмещения вкладчикам Сочинского отделения Фундамент-Банка. Об этом сообщает пресс-служба Связь-Банка. Прием заявлений и выплата возмещения по вкладам производится с 27 ноября 2007 года по 27 мая 2008 года в Сочи по адресу ул. Воровского, д. 1/2 в дополнительном офисе Краснодарского филиала Связь-Банка.

Вкладчикам сочинского отделения Фундамент-Банка, желающим разместить денежные средства в Связь-Банке, предлагается специально разработанный вклад «Компенсационный» с выплатой до 11,00% годовых в рублях. Вкладчик, оформивший вклад «Компенсационный», также сможет получить бесплатно карту Visa Electron или Visa Classic.

Выплаты вкладчикам Фундамент-Банка производятся в связи с наступлением страхового случая, предусмотренного Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в размере, определенном в соответствии с этим законом.

Выплаты в других структурных подразделениях Фундамент-Банка производит МДМ-Банк.

ОАО «Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики» (лицензия № 1470) основано в 1991 году. По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2007 года, банк занимал 26 место по размеру чистых активов (84 207 988 тыс. рублей). На текущий момент акционерами банка являются крупнейшая российская лизинговая компания ОАО «РТК-Лизинг» (50% акций), группа «Бородино» (39,5% акций, бенефициары Тигран Нерсисян и Виктор Лапкин) и компания «Химтэк» из Сибирского аграрного холдинга «Сахо» (8%, бенефициар Павел Скурихин).

Лицензия у ОАО КБ «Фундамент-Банк» отозвана 15 ноября 2007 года в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России и неоднократным нарушением требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».