Еврокомиссия надеется на достижение соглашения по продолжению оказания финансовой помощи Греции, балансирующей уже более двух лет на грани дефолта, свидетельствует заявление пресс-секретаря ЕК Саймона О`Коннора.

«Работа с нашими партнерами по «тройке» продолжается интенсивно и конструктивно. Были контакты с отдельными странами, чтобы способствовать соглашению по отдельным вопросам, касающимся Греции, так, чтобы соглашение могло быть достигнуто 20 ноября», — сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Греция ждет от еврозоны и МВФ транша в 31,5 млрд евро для покрытия своих обязательств, пока страна перебивается краткосрочными, невыгодными займами. Однако кредиторы не могут выделить средства, пока не придут к согласию по программе восстановления экономики страны между собой и властями Греции. Речь об этом транше кредита и экономической программе, в которую входит сложнейший в настоящее время вопрос сокращения госдолга страны, пойдет на специальном заседании совета министров финансов еврозоны (Еврогруппа) 20 ноября.

Греческий телеканал «Скай» сообщил в пятницу, что споры между МВФ и Евросоюзом по долгу страны вновь обострились — кредиторы не могут договориться о сроках достижения целевых показателей по госдолгу.