Внесены изменения в постановление о предоставлении субсидий рыбохозяйственным предприятиям, которые воспользовались кредитами и лизингом для приобретения судов.

Изменения внесены в постановление правительства № 295 от 2 апреля 2009 года «О предоставлении субсидий организациям рыбохозяйственного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в 2009—2011 годах на закупку гражданских судов, изготовленных на российских верфях, а также на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным в 2008—2012 годах с российскими лизинговыми компаниями на приобретение гражданских судов, изготовленных на российских верфях».

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, теперь субсидии распространяются на кредиты, взятые в российских организациях по 2012 год.

Кроме того, из заголовка и основного текста постановления исключены упоминания российских верфей. Таким образом, на субсидии могут рассчитывать рыбохозяйственные предприятия, которые воспользовались услугами российских кредитных (в 2009—2012 годах) и лизинговых (в 2008—2012 годах) организаций на приобретение гражданских судов.