Сбербанк России констатирует незначительное падение темпов кредитования в последний месяц, особенно в корпоративном секторе, сказал журналистам зампред Сбербанка Антон Карамзин. «Темпы кредитования незначительно падают, особенно в корпоративном секторе, и замедляются в рознице», — сказал он.

В конце августа Карамзин сообщал, что рост совокупного кредитного портфеля банка по итогам 2012 года составит около 22%, в том числе розничного — на 35—40%, корпоративного — на 15—18%.

В свою очередь глава Сбербанка Герман Греф вновь отказался назвать прогнозируемый банком показатель чистой прибыли по итогам этого года, вновь подтвердив, что результат будет выше прошлого года.

«Последите, два последних месяца года очень волатильны. Прибыль по итогам 10 месяцев — 297 миллиардов рублей», — сказал глава крупнейшего российского банка. За аналогичный период прошлого года этот показатель равнялся 276 млрд.

В 2011 году чистая прибыль Сбербанка по РСБУ c учетом событий после отчетной даты (СПОД) выросла на 78% и составила рекордные 310,5 млрд рублей. Руководство банка неоднократно говорило, что ожидает в 2012-м более высокой прибыли, чем годом ранее.