Банк «Советский» внедрил новую кредитную линейку для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Теперь потенциальные заемщики банка могут воспользоваться кредитными программами «Оборотный залоговый», «Оборотный беззалоговый», «Бизнес ипотека», «Бизнес авто» и «Бизнес инструмент».

«Оборотный залоговый» предполагает получение финансирования на пополнение оборотных средств сроком на 3 года в размере от 300 тыс. до 7 млн рублей, но не более 80% от стоимости обеспечения.

Как уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Наталья Позднякова, ставка по кредиту колеблется в зависимости от способа погашения. Так, при погашении кредита равными долями ставка по кредиту составит 18% годовых, а с отсрочкой погашения основного долга до 6 месяцев — 20% годовых.

Кредит «Оборотный беззалоговый» выдается на пополнение оборотных средств предприятия в сумме от 300 тыс. до 3,5 млн на срок до 3 лет. «Ставка по кредиту равна 20% годовых при единовременной комиссии в размере 2% от суммы кредита, — комментирует эксперт, — и 22% годовых — 3% от суммы кредита».

Программы «Бизнес ипотека», «Бизнес авто» и «Бизнес инструмент» предоставляются в размере от 300 тыс. до 7 млн рублей на срок до 5 лет с первоначальным взносом от 20% от стоимости приобретаемого имущества.

Ставка по кредиту «Бизнес ипотека» составляет 15% годовых, «Бизнес авто» — 17% годовых, «Бизнес инструмент» — 18% годовых. «За выдачу кредита взимается комиссия в размере от 1 до 2% в зависимости от выбранной программы», — поясняет Наталья Позднякова.

Требуется страхование поручителя(-ей) от несчастных случаев и болезней.

Кредиты могут оформить юридические лица и индивидуальные предприниматели со сроком фактической деятельности не менее 12 месяцев. Срок рассмотрения заявки на кредит — до трех дней.