Энергомашбанк (Санкт-Петербург) завершил тестирование и запустил для массового клиента собственную систему дистанционного банковского обслуживания физических лиц — многофункциональный интернет-банк Energoline. Сервис основан на базе продукта компании «БИС». Как сообщили в банке, продукт создан в соответствии с так называемым модульно-кластерным принципом, что практически не ограничивает возможности интернет-банка Energoline по дальнейшему развитию сервисов и повышению функциональности.

«Фактически мы предлагаем систему следующего поколения, полностью отвечающую потребностям даже самого требовательного клиента», — заявила первый заместитель гендиректора — председатель правления Энергомашбанка Ольга Щербакова.

Интернет-банк состоит из двух блоков — информационного и платежного. Платежный позволяет проводить обмен валюты, моментально оплачивать услуги различных компаний, осуществлять денежные переводы по свободным реквизитам, погашать кредиты и проводить платежи в бюджет РФ, в частности налоги или штрафы.

В информационном блоке пользователю доступны открытие и закрытие текущих счетов, в том числе валютных, подача заявок на выпуск банковских карт любой категории и на оформление потребительских кредитов, полная информация по всем операциям по счету или банковской карте за весь период действия договора без взимания дополнительной платы.

Для защиты информации в Energoline применяется полный комплекс современных технологий. Для доступа к системе, помимо логина и пароля, клиент получает сеансовые ключи — одноразовые коды, используемые для подтверждения осуществляемой операции.