Наблюдательный совет ВТБ Северо-Запад принял решение об удовлетворении заявления председателя правления Владимира Скатина о прекращении трудового договора с 30 ноября, а также одобрил кандидатуру Дмитрия Олюнина на должность председателя правления банка. Об этом сообщили в пресс-службе кредитно-финансовой организации. С 1 декабря 2007 года и до момента согласования его кандидатуры Главным управлением Центрального банка РФ по Санкт-Петербургу на Дмитрия Олюнина возложено временное исполнение обязанностей председателя правления банка.

«Мы благодарны Владимиру Скатину за его вклад в развитие деятельности ВТБ Северо-Запад, за ту успешную работу, которая позволила обеспечить динамичное расширение операций в Северо-Западном Федеральном округе в условиях интеграции ВТБ Северо-Запад в группу ВТБ», — отметил президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, возглавляющий Наблюдательный совет ВТБ Северо-Запад.

Дмитрий Олюнин родился 23 октября 1968 года в Ленинграде. В 1993 году окончил экономический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. С 1996 по 2003 год входил в состав руководства Всероссийского банка развития регионов. С 2004 года работал во Внешторгбанке в должности вице-президента. В феврале 2006 года назначен первым заместителем председателя правления ОАО «Промышленно-строительный банк», курирующим вопросы интеграции ПСБ в группу ВТБ.

Наблюдательный совет также принял решение о получении согласования в Главном управлении Центрального банка РФ по Санкт-Петербургу избрать в качестве новых членов правления банка заместителя председателя правления Дениса Бортникова, заместителя председателя правления Сергея Бочкарева и главного бухгалтера Неллю Петруненко.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» (прежнее название — ОАО «Промышленно-Строительный Банк») занимает 2 место в рейтинге банков Санкт-Петербурга. Активы-нетто составляют 174 899 458 тыс. рублей (15 место). Банк — участник системы страхования вкладов.