Вице-премьер — министр финансов России Алексей Кудрин 28 ноября направил в Следственный комитет при прокуратуре РФ ходатайство об освобождении своего заместителя Сергея Сторчака из-под стражи под свое личное поручительство. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Игорь Пастухов.

«Сегодня в Следственный комитет были переданы ходатайства, в том числе и от Алексея Кудрина, об изменении Сторчаку меры пресечения и освобождении его под личное поручительство министра. Согласно закону, ответ по данному ходатайству мы должны получить в течение трех суток», — сказал он. Г-н Кудрин поручается за надлежащее поведение и своевременную явку обвиняемого по первому вызову следствия.

Сергей Сторчак был арестован полторы недели назад вместе с президентом Межрегионального инвестиционного банка Вадимом Волковым и гендиректором «Содэксима» Виктором Захаровым. Следственный комитет подозревает их в покушении на хищение 43,4 млн. долларов государственных денег под видом возмещения расходов «Содэксима». Эта компания в 1996 году получила право реализовывать алжирские товары в счет погашения долга Алжира перед СССР.