Татсоцбанк совместно с ОАО «МСП Банк» предлагает кредитный продукт «Целевой» для малого и среднего бизнеса. Заем выдается в сумме до 50 млн рублей на срок от 1 до 5 лет под 12,5% годовых.

Финансирование предоставляется на приобретение, ремонт и модернизацию основных средств, создание нового предприятия, расширение действующего производства, внедрение новых технологий, развитие научно-технической и инновационной деятельности, аренду недвижимого имущества, участие в исполнении государственного заказа. В качестве обеспечения принимается залог коммерческой/жилой недвижимости, транспортных средств (легковые, грузовые, спецтехника), оборудования, товаров в обороте и прочий залог (ценные бумаги, банковские гарантии, депозиты).

«Потенциальному заемщику банка необходимо провести оценку залога в независимой оценочной компании, — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Наталья Позднякова. — Кроме того, требуется страхование залога на весь срок действия кредитного договора».

Заем могут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели со сроком существования бизнеса в своем сегменте рынка не менее 12 месяцев. Срок рассмотрения заявки на кредит — пять дней.