Европейская комиссия одобрила в понедельник все поправки по реструктуризации голландского банка ING и его финансовых учреждений в соответствии с правилами ЕС о государственной помощи. Об этом сообщает собкор Банки.ру в Брюсселе. ING согласился с новым фиксированным графиком погашения и обновил свой гарант о том, что на голландском розничном рынке появляется новая конкурентоспособная сила.

«Наше новое соглашение с голландскими властями сохраняет цели первоначального плана. До 2015 года ING должен возместить голландскому государству всю сумму господдержки, которую он получил, включая премии», — сообщил вице-президент ЕК, отвечающий за политику в области конкуренции, Хоакин Альмуния.

В начале 2012 года Нидерланды решили внести ряд поправок в план реструктуризации, утвержденный в 2009 году, так как банк ING столкнулся с трудностями в осуществлении всех условий взамен финансовой помощи. В частности, ING не выплатил правительству страны премию за оказание поддержки, из-за чего ЕК начала второе углубленное расследование.

Напомним, что осенью 2008 года голландское правительство выделило ING для рекапитализации 10 млрд евро, что послужило поводом для первого расследования ЕК, так как государственная помощь не должна была превышать 5 млрд.