Первый заместитель председатель правления Сбербанка Алла Алешкина ушла со своего поста в банке, сообщил ПРАЙМ-ТАСС официальный представитель банка. «Она не работает с сегодняшнего дня», — сказал он. Эту же информацию подтвердили ПРАЙМ-ТАСС в приемной одного из руководителей Сбербанка. В приемной Алешкиной на телефонные звонки уже не отвечают.

Вчера внеочередное собрание акционеров приняло решение об отставке президента-председателя правления Сбербанка Казьмина. Алешкина в Сбербанке проработала вместе с Казьминым почти 12 лет. Вчера, выступая на собрании акционеров, говоря о достижениях банка за прошедшие годы, Казьмин особенно отметил заслуги своего первого зама и всей команды.

На этом же собрании новый глава банка Герман Греф пообещал, что не проведет ключевых изменений в руководстве. Он намерен ближайшие две недели посвятить общению с топ-менеджерами банка для того, чтобы большинство из них продолжило работу в Сбербанке. Он не назвал ни одного менеджера, которого готов привести с собой.