Московская биржа планирует увеличить расходы на IT-технологии, сообщил председатель правления биржи Александр Афанасьев. «Мы немножко задолжали IT-развитию, ибо в последние годы в среднем наши расходы на IT составляли порядка 10%, что ниже, чем на сопоставимых биржах в мире. Из накопленной прибыли предыдущих лет у нас есть определенный резерв на развитие IT-платформы», — сказал он.

Афанасьев сообщил, что для окончательной интеграции бирж ММВБ и РТС необходимо разработать единую IT-платформу, что является составной частью IT-стратегии биржи. Первый ее этап состоял в обеспечении производительности существующих платформ. На втором этапе состоится объединение отдельных модулей.

«Через три года мы ожидаем появления новой IT- платформы. Сейчас рано говорить, какой она будет. Возможно, она будет создана на базе одной из двух существующих платформ, может быть, будут использованы отдельные модули», — сказал Афанасьев.

Он также сообщил, что с понедельника Московская биржа ввела двойное обновление на валютном рынке — появился новый резервный офис на Варшавке, а также введено обновление, позволяющее избегать ошибок рассинхронизации при горячем резервировании.