Продолжается расследование по факту преднамеренного банкротства банка «Тройка». Задержанные руководители кредитной организации уже дали признательные показания, сообщили во вторник в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО.

По материалам сотрудников ГУ МВД России по ЦФО возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства. «Предположительно участники организованной группы, используя свое служебное положение с целью личного обогащения, причинили банку ущерб на сумму порядка 132 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

В ходе следствия установлено, что председатель совета директоров, а также два заместителя председателя банка «Тройка» в период с 2009 по 2010 год выдали заведомо невозвратные кредиты не менее чем десяти юридическим лицам. В результате банк оказался не способен в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

По местам жительства фигурантов дела были проведены обыски, в ходе которых сотрудники ГУ МВД России по ЦФО изъяли уставные, учредительные, регистрационные и бухгалтерские документы, используемые в противоправной деятельности, фиктивную финансовую отчетность, векселя, печати подставных фирм, электронные носители информации, подтверждающие незаконную деятельность руководства банка.

Задержанные дали признательные показания. Мерой пресечения в отношении подозреваемых избрана подписка о невыезде.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех участников преступной группы, выявление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, формирование доказательной базы.