Второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse принял решение объединить подразделения по обслуживанию частных клиентов (Private Banking) и управлению активами (Asset Management) в одну структуру, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Новое подразделение (Private Banking & Wealth Management) будет действовать наряду с инвестиционным и находиться под совместным управлением двух топ-менеджеров — Ханса-Ульриха Майстера и Роберта Шафира. Таким образом, число подразделений в структуре Credit Suisse сократится до двух с трех.

Майстер будет заниматься развитием франшизы банка в Швейцарии и возглавлять бизнес по обслуживанию частных клиентов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, а также в АТР. Шафир, в свою очередь, будет руководить обслуживанием состоятельных клиентов и развитием продуктов в этой области, а также бизнесом в Северной и Латинской Америке, будучи гендиректором банка в Американском регионе.

«Шаги, о которых объявлено сегодня, являются развитием нашей стратегии. Они позволят уменьшить сложность структуры банка и создать одно из лидирующих подразделений по обслуживанию состоятельных клиентов в мире», — прокомментировал изменения председатель совета директоров Урс Ронер.

Гендиректор Credit Suisse Брэйди Дуган добавил, что организация добилась большого прогресса в адаптировании бизнеса к заметно изменившимся рыночным условиям. «Изменения позволят нам продолжать развитие бизнеса в направлении тех целей, которые мы поставили», — считает Дуган.