Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу Алексея Френкеля, осужденного по делу об убийстве в 2006 году первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова, на отказ в принятии к рассмотрению иска о взыскании около 18 млн рублей с АСВ и СКР, сообщает во вторник «Прайм».

На судебное заседание во вторник представитель Френкеля не явился.

Заявитель обжаловал в апелляционной инстанции определение Арбитражного суда Москвы от 6 июня, когда ему было возвращено исковое заявление. В установленный судом срок Френкель не устранил обстоятельства, послужившие основанием для оставления иска без движения, что и послужило причиной возвращения иска.

Арбитраж Москвы в апреле оставил без движения заявление Френкеля до 10 мая. Кроме того, суд 3 мая удовлетворил ходатайство истца о продлении срока оставления искового заявления без движения до 30 мая и о предоставлении ему отсрочки по уплате госпошлины.

В определении суда отмечается, что заявителем не приложено уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов. Также им не представлен документ, подтверждающий оплату государственной пошлины.

Кроме того, отсутствуют документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, а также копии свидетельства о государственной регистрации истца в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя. К заявлению также не приложена доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления, говорится в определении.