Компания «Лико» в рамках программы поддержки представителей малого и среднего бизнеса Самарского региона запустила продукт «Бизнес start лизинг», рассчитанный на начинающих предпринимателей. Компания готова предложить компаниям, проработавшим на рынке как минимум один месяц, оборудование, спецтехнику и автотранспорт в лизинг на сумму от 300 тыс. рублей под поручительство собственника/директора.

Срок договора лизинга может составлять от года до трех лет, требуемый аванс — от 20%. Диапазон удорожания предмета лизинга в условиях программы не указывается — этот вопрос рассматривается индивидуально для каждого конкретного лизингополучателя. При этом лизинговые платежи клиент сможет вносить по регрессивному, аннуитетному или сезонному графику; также он имеет возможность досрочно выкупить полученное в лизинг имущество без комиссии. Во время срока действия договора предмет лизинга может учитываться как на балансе лизингополучателя, так и на балансе лизингодателя.

Для получения финансирования заявитель наряду со стандартным пакетом документов должен представить готовый бизнес-план. Срок принятия решения по заявкам — один день.

ЗАО «ЛиКо» (Самара) работает на рынке лизинговых услуг с 2003 года.