Один из крупнейших канадских банков Scotiabank в начале 2008 года откроет представительство в Москве, говорится в сообщении канадского банка. Банк получил необходимые разрешения от регуляторов, и в начале 2008 года представительство Scotiabank в Москве начнет работу. Это первый канадский банк, который будет присутствовать в России.

«Канадские компании становятся все более глобальными, и мы хотим сопровождать их бизнес там, где они хотят работать. Такие крупные канадские компании, как Magna и Kinross Gold расширяют свое присутствие на российском рынке, и наш офис в Москве позволит нам обеспечить поддержку им и другим компаниям, которые присматриваются к российскому рынку», — сказал исполнительный вице-президент Scotiabank Альберто Сефис (Alberta G. Cefis), слова которого приводятся в сообщении. По его словам, открыв представительство в России, канадский банк сможет расширить банковский бизнес внутри региона.

В настоящее время Scotiabank работает с Россией, странами Восточной Европы и СНГ, включая Казахстан и Украину, через офисы Scotiabank в Торонто, предоставляющие услуги по торговому финансированию, и ScotiaMocatta в Лондоне (специализируется на операциях с драгметаллами).

Scotiabank — одна из крупнейших финансовых групп Канады. У группы насчитывается 12 млн клиентов в 50 странах мира. Группа предоставляет услуги по корпоративному, розничному кредитованию и инвестиционному банкингу. Активы группы на 31 июля 2007 года составляли $382 млрд.