Государственная Транспортная Лизинговая Компания заключила контракт с ООО «Питеравто», одним из крупнейших перевозчиков Санкт-Петербурга, на поставку 45 автобусов большой вместимости. Общая стоимость пятилетнего договора лизинга превышает 300 млн рублей, следует из сообщения лизинговой компании.

В рамках договора «Питеравто» получает 15 автобусов «ЛИАЗ-5293» и 30 автобусов «ГОЛАЗ-5251» «Вояж» производства группы «ГАЗ». Первая партия из 15 автобусов «ЛИАЗ» уже отгружена лизингополучателю, сообщает ГТЛК. По информации РИА Новости, опубликовавшего соответствующую информацию накануне со ссылкой на группу «ГАЗ», в рамках заключенного договора лизинга перевозчик получит все автобусы до конца года.

Технику планируется использовать в системе коммерческих пассажирских перевозок Петербурга, сообщало РИА Новости. Вместимость автобусов «ЛИАЗ-5293» — 100 человек, транспорт предназначен для работы на городских маршрутах. Автобусы «ГОЛАЗ-5251» «Вояж» могут вместить 60 пассажиров и используются на междугородних маршрутах.

ГТЛК и «Питеравто» сотрудничают уже несколько лет. В начале 2012 года партнеры подписали контракт на поставку в лизинг 500 пассажирских автобусов. Сумма сделки превысила 1 млрд рублей. В прошлом году ГТЛК поставила более 300 автобусов для трех основных транспортных предприятий Петербурга, в числе которых и «Питеравто».

В свою очередь в релизе группы «ГАЗ», процитированном РИА Новости, указывается, что в этом году автотранспортные предприятия Петербурга и области получили по лизинговым договорам и начали эксплуатацию порядка 600 автобусов ее производства, а в 2010—2011 годах автотранспортным предприятиям города был поставлен 331 такой автобус для эксплуатации на муниципальных маршрутах.