Очередное увеличение уставного капитала Россельхозбанка за счет госсредств в 2013 году пока не планируется. Об этом сообщил журналистам в среду министр финансов Антон Силуанов, передает «Прайм».

За счет средств федерального бюджета в 2011 и 2012 годах уставный капитал РСХБ увеличился на 80 млрд рублей — по 40 млрд ежегодно.

«Пока не планируем. Считаем, что это должно быть последнее массивное участие государства», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов о планах по увеличению капитала банка в 2013 году.

Силуанов пояснил, что Россельхозбанк поставлен в план приватизации на ближайшие годы, поэтому его капитал должен увеличиваться за счет частных инвесторов, а не за счет средств федерального бюджета.

«Пополнение капитала нивелирует проблемы с проблемными долгами банка», — сказал Силуанов, комментируя информацию о том, что проблемных долгов у РСХБ гораздо больше, чем выделено средств на докапитализацию.

Силуанов напомнил, что в этом году РСХБ обратился за поддержкой для того, чтобы улучшить баланс. Проанализировав ситуацию с финансами банка, правительство предоставило сумму в размере 40 млрд рублей, отметил министр.