Правительство РФ утвердило постановлением от 26 ноября правила проведения конкурса по отбору специализированного депозитария для заключения с ним договора об оказании услуг спецдепозитария для накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих. Об этом сообщает ИА «Прайм-ТАСС» со ссылкой на правительственную пресс-службу.

Тем же документом утверждены правила определения совокупной взвешенной оценки (рейтинга) специализированного депозитария для заключения с ним договора об оказании услуг спецдепозитария федеральному органу исполнительной власти, обеспечивающему функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

Конкурс является открытым и проводится в порядке, установленном федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» с учетом особенностей, установленных федеральным законом «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» и правилами. Извещение о проведении конкурса должно быть опубликовано не позднее чем за 3 месяца до истечения срока действия ранее заключенного договора.

К участию в конкурсе допускается специализированный депозитарий, соответствующий требованиям, установленным федеральным законом «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».