Минтруда России надеется, что после 2015 года доля населения с доходами ниже прожиточного минимума в РФ сократится до 10%, в то время как сейчас, по данным за девять месяцев 2012 года, она равна 12,5%, сообщил в среду министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

«Продолжают расти реальные денежные доходы населения. Принимаются меры по индексации пенсий и социальных выплат. За девять месяцев 2012 года доля населения с доходами ниже прожиточного минимума составляет 12,5%, тогда как в прошлом году за этот период она составляла почти 15%. За пределами 2015 года мы видим снижение этого показателя до 10% и ниже. Думаю, все возможности для этого у нас имеются», — сказал он на «правительственном часе» в Госдуме РФ.

Глава Минтруда также добавил, что в 2012 году в стране происходит увеличение реальной заработной платы. За девять месяцев она повысилась на 9,4%.

«Если говорить о зарплатах в таких ключевых отраслях, как образование и здравоохранение, здесь темпы еще выше: 16% и 12% соответственно. Это означает, что мы уже приступили к реализации указов президента от 7 мая 2012 года», — отметил Топилин.