Агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги банка «Развитие-Столица» на уровне «B/С», а также его рейтинг по национальной шкале «ruA-», прогноз — «стабильный».

Как уточнили эксперты, данное рейтинговое действие отражает стабильность профиля финансовых рисков и профиля бизнес-рисков кредитной организации. Так, банк «Развитие-Столица» демонстрирует более высокие показатели капитализации в сравнении с показателями аналогичных российских банков, что компенсирует высокие риски концентрации.

Аналитики пересмотрели оценку показателей капитализации и прибыльности из-за снижения прогнозируемого коэффициента достаточности капитала, скорректированного с учетом рисков, и, как следствие, понизили оценку характеристик собственной кредитоспособности банка с «B+» до «B».

«Стабильный» прогноз отражает уверенность специалистов в том, что банк и в дальнейшем будет характеризоваться высокой концентрацией кредитного портфеля и ресурсной базы, а также сильными показателями капитализации.