Председатель совета директоров ОАО «Росагроснаб» Виктор Лимарев ушел из жизни 19 ноября в возрасте 73 лет.

Как рассказали в компании, уроженец Ростовской области Виктор Лимарев получил образование в сельскохозяйственной сфере по специальности инженера-механика (окончил Азово-Черноморский институт механизации и электрификации сельского хозяйства в 1962 году), впоследствии получил степени кандидата технических наук и доктора экономических наук. В советские годы работал главным инженером в управленческих структурах АПК разного уровня, занимал высокие партийные посты. В «Росагроснабе» работал с самого основания компании — сначала в должности первого заместителя генерального директора, с 1995 года — в качестве генерального директора; с 2005-го занимал пост председателя совета директоров «Росагроснаба».

Также Виктор Лимарев был заведующим кафедрой материально-технического обеспечения агропромышленного комплекса Московского государственного агроинженерного университета им. В. П. Горячкина. Он является автором более чем 120 научных работ, трех книг и одного учебного пособия.

Как отмечается в некрологе компании, под непосредственным руководством и при личном участии Виктора Лимарева проведена значительная работа по внедрению лизинга в агрокомплексе; при его участии разработан и принят закон о лизинге. Лимареву было присуждено звание заслуженного работника сельского хозяйства РФ, он неоднократно получал высокие правительственные награды.

В «Росагроснабе» Лимарева вспоминают как «доброго человека, неугомонного и талантливого руководителя». «Его отличали неизменные внимание и уважение к людям. Мы его знали как грамотного, высококвалифицированного руководителя, доброго и отзывчивого человека», — говорится в некрологе. «Он пользовался высоким авторитетом у всех работников агропромышленного комплекса», — добавляют в компании.

Прощание с Виктором Лимаревым состоится 22 ноября в 11:00 мск в ритуальном зале московской ЦКБ по адресу: ул. Маршала Тимошенко, д. 25.