Deutsche Bank ожидает, что состав еврозоны сохранится, а медленное восстановление ее экономики создаст возможности для зарубежных инвесторов. Об этом, как передает Reuters, заявил бизнес-лидерам в Дубае один из управляющих банка Аншу Джейн.

По его мнению, шанс, что какая-либо страна покинет евроблок, минимален, хотя такие опасения преследуют как рынки, так и политиков с начала долгового кризиса. Попытки привести задолженность Греции к приемлемому уровню пока проваливаются — международным кредиторам в очередной раз не удалось договориться.

Джейн использовал свой визит в Персидский залив, чтобы обозначить возможности для региональных фондов благосостояния инвестировать в Европу. «Думаю, что еврозона будет стабильной, не слишком вдохновляющей, но стабильной, и зарубежные инвесторы могут подыскать себе что-нибудь подходящее», — сказал Джейн.

Согласно его прогнозу, мировой банковский бизнес резко сократится в результате ужесточения надзора и регулирования. Джейн предупредил, что это может навредить кредитованию. «Предполагаю, что к тому времени, как мы разберемся с последствиями регулирования, у нас останется пять-шесть мировых банков», — отметил он, добавив, что Deutsche Bank будет одним из них.