Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона открыли торги четверга, 22 ноября, ростом на фоне надежд инвесторов на новые меры экономического стимулирования в Китае, свидетельствуют данные бирж.

Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов вырос на 1,25% до 9 337,78 пункта. Южнокорейский KOSPI поднялся на 0,52%, достигнув 1 893,81 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 в начале торгов прибавил 0,99%, составив 4 408,3 пункта.

Инвесторы ожидают от новых лидеров Китая мер по поддержке экономики. Надежды на новые шаги со стороны властей укрепились после того, как в среду временно были сняты ограничения для иностранных инвесторов по ввозу и вывозу капитала — это облегчит открытие банковских счетов, трансферы денежных средств между ними внутри страны. Как стало известно на этой неделе, темпы сокращения прямых иностранных инвестиций в Китай с начала года замедлились в годовом выражении до 3,45%, общий объем составил 91,74 млрд долларов, однако уменьшение объемов прямых иностранных инвестиций фиксируется пятый месяц подряд.