Мировые цены на нефть по итогам торгов в среду, 21 ноября, выросли на фоне данных Минэнерго США по запасам сырья на оптовых складах страны, а также на сохранении напряженной ситуации на Ближнем Востоке, свидетельствуют данные торгов.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к завершению торгов выросла на 1,03 доллара — до 110,86 доллара за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,63 доллара — до 87,38 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 16 ноября, сократились на 1,5 млн баррелей, или на 0,4%, — до 374,5 млн баррелей. При этом общие запасы бензина уменьшились на 0,8% и составили 200,4 млн баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 2,3% — до 112,8 млн баррелей.

Продолжает оставаться нестабильной ситуация в секторе Газа, где с 14 ноября Израиль проводил операцию «Облачный столп», ставшую ответом на участившиеся ракетные обстрелы со стороны Палестины. Поздно вечером 21 ноября стороны конфликта достигли соглашения о прекращении огня. После объявления о перемирии представители армии Израиля заявили, что военные прекратили боевые действия в анклаве, однако со стороны палестинских боевиков после согласованного времени начала перемирия было несколько ракетных пусков. Общее число жертв кампании превысило 160 человек.