Около здания Витас Банка в поселке Шамилькала Унцукульского района Дагестана произошло два взрыва. Погибли три человека, есть раненые, сообщили в республиканском МВД.

Первый взрыв произошел в 9:30 в среду у входа в одноэтажное кирпичное здание банка. Никто не пострадал, были выбиты входная дверь и окна фасада. В 12:15 во время осмотра места происшествия сработало второе взрывное устройство неустановленного образца, которое унесло жизни двух полицейских и бывшего сотрудника банка.

Позже было установлено, что сначала сработало радиоуправляемое оболочное взрывное устройство мощностью примерно 500 граммов в тротиловом эквиваленте, без поражающих элементов. Второй взрыв был в восемь раз мощнее. В двух метрах от первого взрыва во дворе банка, возле стены, сработало второе радиоуправляемое оболочное взрывное устройство с поражающими элементами мощностью примерно 4 кг в тротиловом эквиваленте.

У Витас Банка отозвана лицензия в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, достаточностью капитала ниже 2%, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации». В августе московский арбитраж признал Витас Банк банкротом.