Наблюдательный совет НОМОС-Банка избрал президентом кредитной организации Вадима Беляева.

Также наблюдательный совет принял решение рекомендовать держателям глобальных депозитарных расписок (GDR) предложение компании NomGDR Limited о приобретении GDR по цене и на условиях, указанных в проекте меморандума от 20 ноября 2012 года.

Набсовет исходит из того, что предложение компании NomGDR Limited будет сделано не позднее 22 ноября и завершено в соответствии с условиями и сроками, указанными в проекте.

Рекомендация наблюдательного совета основана в том числе на заключении финансового консультанта НОМОС-Банка — Citigroup Global Markets Limited в отношении справедливости финансовой составляющей предложения компании NomGDR Limited для держателей GDR, а также на том, что компания Otkritie Advisory Services Limited, 100% акций которой косвенно принадлежит ОАО «ФК «Открытие», обладает правом на приобретение 100% акций и компании NomGDR.

13 ноября наблюдательный совет сообщал о том, что в случае объявления ФК «Открытие» оферты миноритариям банка, будет рассмотрен вопрос об избрании Вадима Беляева на должность президента НОМОС-Банка.

В связи с предложением набсовет НОМОС-Банка также принял решение о досрочном прекращении полномочий президента банка Дмитрия Соколова. Он займет должность главного исполнительного директора (CEO) банка.