Наблюдательный совет банка «Союз» назначил с 21 ноября Сергея Тищенко на должность председателя правления банка. Назначение связано с приобретением ОСАО «Ингосстрах» контрольного пакета акций банка.

Основными задачами нового председателя правления станут дальнейшее развитие и повышение эффективности работы кредитной организации, укрепление ее позиций на рынке как универсального коммерческого банка.

Драйверами роста банка должны стать динамичное развитие розничного бизнеса и приоритетное обслуживание предприятий среднего бизнеса. Расширение взаимодействия банка и его основного акционера — страховой компании «Ингосстрах» — призвано обеспечить хороший синергетический эффект роста бизнесов обоих компаний.

Карьеру в банковском секторе Сергей Тищенко начал в Межкомбанке, где с мая 1994-го по октябрь 1998 года прошел путь от эксперта до старшего вице-президента. В период с октября 1998-го по 31 октября 2012 года работал на руководящих должностях в финансовых организациях, банковском и страховом бизнесе, в том числе в ОАО «Совеке», Мосбизнесбанке, Мосэксимбанке, РНКБ, «Лизингбизнеспроме», «МСК», «Стандарт Резерве», холдинге «Столичная страховая группа», «Ингосстрах-Жизни».