Bellgate Construction Limited, дочерняя компания AFI Development, достигла соглашения с ОАО «Банк ВТБ» о продаже парковочных мест в подземном паркинге торгово-развлекательного центра «Афимолл Сити», который расположен в ММДЦ «Москва-Сити», говорится в сообщении AFI Development.

«Сделка пройдет в два этапа. На первом этапе между Bellgate и банком ВТБ будет совершена сделка купли-продажи 21 354 квадратных метров площадей для парковки автомобилей», — рассказывается в сообщении.

На втором этапе 9 247 квадратных метров площадей, принадлежащих банку ВТБ, будут обменены на 7 847 квадратных метров парковочных площадей, принадлежащих Bellgate. При этом сделка по обмену должна завершиться не позднее трех лет с даты сделки купли-продажи, подчеркивается в материалах компании.

«Такая структура сделки связана с тем, что часть стоянки, в покупке которой заинтересован банк ВТБ, расположена на земельном участке, на который у Bellgate еще не зарегистрированы права аренды», — поясняется в них.

Сумма сделки по купле-продаже парковки составит, согласно сообщению, 57,1 млн долларов (без учета НДС). Вместе с тем по сделке обмена Bellgate должна будет выплатить банку ВТБ 2,6 млн долларов (без учета НДС). В результате в целом AFI Development получит от этой двухуровневой сделки 54,5 млн долларов, добавляется в сообщении.

Возможное количество парковочных мест на приобретаемой банком ВТБ стоянке оценивается в 643 машино-места. «При этом сделка не окажет никакого негативного влияния на парковочный потенциал «Афимолл Сити», — приводится в сообщении комментарий исполнительного директора AFI Developmen Марка Гройсмана.