Суммарный объем кредитных средств, привлеченных компанией «CARCADE Лизинг» за первые три квартала 2012 года от ведущих банков РФ, составил 4,3 млрд рублей. Дополнительно компания разместила облигационный заем общим номиналом 1,5 млрд. Таким образом, согласно цифрам, которые приводятся в сообщении компании, она привлекла у банков и на рынках в общей сложности почти 6 млрд рублей.

В компании считают, что привлекать средства на хороших условиях ей помогают «безупречная кредитная история, грамотная политика риск-менеджмента, а в результате — высокая оценка деятельности CARCADE со стороны независимых экспертов».

В компании подчеркивают, что вопреки непростой ситуации с фондированием лизинговых компаний в 2012 году, характеризующейся сокращением числа одобренных заявок по кредитам и удорожанием заемных средств, CARCADE продолжает сотрудничать с крупнейшими банками России на специальных условиях. В числе таких партнеров компания указывает Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк, банк «Глобэкс», ЮниКредит Банк, Росбанк. «CARCADE не испытывает дефицита привлекаемых ресурсов и в полном объеме финансирует новые договоры лизинга по приобретению легковых и легких коммерческих автомобилей», — отмечается в сообщении.

«Несмотря на снижение толерантности банковских структур к рискам и повышение стоимости заемных средств вследствие увеличения ставки рефинансирования Центробанком РФ, CARCADE продолжает привлекать кредиты на особо выгодных условиях. Благодаря этому компания не только удерживает стоимость предоставляемых услуг лизинга на прежнем уровне, но и получает возможность пересматривать параметры лизингового предложения в сторону лизингополучателей. Например, в октябре текущего года CARCADE повысила вариативность графиков лизинговых платежей за счет снижения удорожания и уменьшения суммы первого платежа по договору лизинга до 4%», — рассказал заместитель генерального директора «CARCADE Лизинга» Алексей Смирнов.

По его словам, в IV квартале 2012 года CARCADE планирует привлечь новые займы от нескольких крупных российских банков.

В то же время компании удалось диверсифицировать базу фондирования за счет облигаций, которые, как уточняется в сообщении CARCADE, были размещены на российском и польском фондовых рынках.

«CARCADE Лизинг» (ООО «Каркаде») — компания со 100-процентным иностранным капиталом, работающая в России с 1996 года. Учредитель — польский Getin Holding S. A. CARCADE — специализируется на лизинге автотранспорта, занимая, согласно данным «Эксперт РА», на которые ссылается компания, третье место в этом сегменте среди российских лизингодателей.