Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО «АКБ Мультибанк», предоставлявшего экспресс-кредиты в магазинах «Техносилы», передает РИА Новости. Тем самым суд удовлетворил ходатайство представителя конкурсного управляющего. Юрист мотивировал свою просьбу тем, что продолжается работа по взысканию в судебном порядке задолженностей в пользу банка. Он также добавил, что в настоящее время оспариваются «сомнительные сделки» и реализуется имущество должника.

Суд назначил рассмотрение отчета управляющего о проделанной работе на 16 мая 2013 года. Арбитраж Москвы признал банкротом ОАО «АКБ Мультибанк» в мае 2011 года. Тогда суд признал обоснованность заявления Центрального банка России. Конкурсным управляющим арбитраж назначил государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Ранее в суде представитель ЦБ сообщила, что стоимость имущества Мультибанка по состоянию на 1 марта 2011 года оценивается в 1,4 млрд рублей, в то время как размер обязательств банка — 1,5 млрд. Размер убытков банка составляет 633 млн рублей, кредитный портфель — 1,083 млрд, отметила юрист ЦБ.

В свою очередь, представитель временной администрации Мультибанка заявил, что полностью поддерживает требования ЦБ. Он также добавил, что в реестр банка включены требования на сумму 38 млн рублей.

Банк России ранее сообщил, что с 10 марта отозвал у Мультибанка лицензию на осуществление банковских операций в связи со снижением норматива достаточности капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации.