ТКС Банк, подконтрольный бизнесмену Олегу Тинькову, отказался от сотрудничества с сетью салонов МТС, до недавнего времени обеспечивавших бескомиссионный перевод средств на его счета. Теперь за погашение кредита или пополнение счета в МТС клиентам банка придется заплатить 1% от суммы перевода, но не менее 50 рублей, сообщает в пятницу «Коммерсант». На такой шаг банк пошел, чтобы не допустить переманивания клиентов в аффилированный с МТС МТС-Банк.

В колл-центре банка изданию сообщили, что информация об изменении условий была размещена на сайте кредитной организации, но не направлялась каждому клиенту индивидуально. В пресс-службе ТКС Банка уточнили, что услуги по бесплатному переводу средств на счета клиентов в салонах МТС не предоставляются с текущей недели. «В последнее время мы стали получать сигналы от клиентов, что сотрудники МТС предлагают им услуги других банков, в частности МТС-Банка. Чтобы избежать подобных ситуаций, мы к обратились в МТС с предложением заключить соглашение, по которому сотрудники МТС обязуются не предлагать нашим клиентам услуги сторонних банков, но получили отказ и прекратили сотрудничество», — объяснили в ТКС Банке.

В то же время с 20 ноября возможность льготного погашения появилась в сети салонов «Связной» (около 3 тыс. точек; также имеет аффилированный банк — Связной Банк), где к их требованиям прислушались и подписали соглашение «о непереманивании клиентов», сообщили в ТКС Банке.