МВД уточнило размер ущерба, причиненного в четверг грабителями, которые напали на пассажира в столичном аэропорту Внуково. По загадочным причинам информация об этом преступлении носит противоречивый характер. Сначала утверждалось, что было похищено 75 млн рублей. Затем пострадавший заявил, что никакого ограбления не было вовсе. Теперь МВД сообщило, что ограбление было, но похищен только 1 млн рублей.

Новую сумму ущерба, сниженного в десятки раз, озвучило на официальном сайте в пятницу управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу, передает NEWSru.com.

Инцидент произошел 22 ноября около 16:30 мск. На мужчину, который выходил из терминала А во Внуково, напали трое злоумышленников с огнестрельным оружием. Похитив сумку с деньгами, они скрылись с места преступления на двух машинах Mercedes.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». По предварительным данным, добычей преступников стал так называемый черный нал.