Сбербанк ведет переговоры с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о расширении финансирования дочерних Sberbank Europe (бывший VBI) и турецкого Denizbank. Как передает «Прайм», об этом сообщил журналистам зампредседателя правления Сбербанка Сергей Горьков.

По его словам, задолженность Denizbank перед ЕИБ составляет около 500 млн долларов, этот кредит был продлен до 2020 года в рамках сделки по приобретению Сбербанком турецкого банка. Задолженность Sberbank Europe перед ЕИБ равна около 50 млн долларов. «Мы хотели бы увеличить объем финансирования и улучшить его условия», — сказал Горьков.

Сбербанк в пятницу подписал во Франкфурте с ЕИБ соглашение о сотрудничестве. Глава Сбербанка Герман Греф после подписания документа сообщил журналистам, что соглашение предусматривает установление отношений между Сбербанком и ЕИБ на глобальном уровне, улучшение доступа предприятий малого и среднего бизнеса к долгосрочному финансированию, реализацию экологических и инфраструктурных проектов, а также дальнейшее кредитование дочерних компаний Сбербанка в Европе и Турции.