Наблюдательный совет Сбербанка в I квартале 2013 года рассмотрит стратегию развития зарубежного бизнеса, сообщил заместитель председателя правления банка Сергей Горьков журналистам в пятницу.

Сбербанк в феврале 2012 года приобрел за 505 млн евро австрийский VBI, который работает в Боснии и Герцеговине, в Словакии, Чехии, Хорватии, Венгрии, Сербии, Словении, на Украине. В сентябре была закрыта сделка по покупке турецкого Denizbank за 2,79 млрд евро.

Горьков в марте сообщал, что в ближайшие два-три месяца Сбербанк подготовит стратегию развития VBI. Однако в связи с планами по приобретению турецкого банка было решено разработать единую стратегию развития зарубежного бизнеса Сбербанка. Помимо Европы и Турции дочерние банки Сбербанка работают на Украине, в Белоруссии и Казахстане.

Горьков пояснил, что стратегия развития зарубежного бизнеса Сбербанка будет содержать как общие ориентиры, так и целевые показатели для конкретных банков. «Это будет стратегия для всего зарубежного бизнеса и в разрезе конкретных банков», — сказал зампред. Он добавил, что эти целевые ориентиры войдут и в новую стратегию развития Сбербанка до 2019 года.