Правительство Ленинградской области планирует приобрести в лизинг площади в административно-деловом квартале «Невская ратуша», который строится в Центральном районе Санкт-Петербурга.

Как сообщает Vchera.com, чиновникам и депутатам из Ленобласти потребуется 35 тыс. кв. м. Планируется, что площади будут приобретены в лизинг при содействии ВТБ, однако основное здание на площади Пролетарской Диктатуры продаваться не будет. Интерес к «Невской ратуше» обусловлен тем, что сейчас областному правительству не хватает площадей.

Переезд правительства Ленинградской области в «Невскую ратушу», где основным арендатором будет администрация Санкт-Петербурга, позволит двум правительствам перейти к плотному сотрудничеству. Ранее сообщалось, что в «Невской ратуше» разместятся 13 комитетов Смольного, расположенные сейчас в разных зданиях.

«Невская ратуша» — проект административно-делового квартала в историческом центре Петербурга на площади 6,1 га. Предполагается, что в едином комплексе будут расположены здания для нужд городской администрации и коммерческие площади. Вокруг них предполагается создание общественной зоны. Вторая очередь проекта завершится в 2013 году, а полностью построена «Невская ратуша» будет в 2016-м.