В Предгорном районе Ставропольского края сотрудниками полиции задержан мужчина, который может быть причастен к хищению в составе преступной группы более 64 млн рублей со счетов одного из банков в период с марта 2007 года по март 2008-го.

«Участники преступной группы подыскивали лиц, ведущих антиобщественный образ жизни, и оформляли на них документы, необходимые для получения кредита. После того как денежные средства поступали на расчетный счет, их распределяли и делили между собой», — сообщили в МВД России по Предгорному району.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан один из подозреваемых. Гражданин находился в розыске с апреля 2010 года, тщательно скрывая свое местонахождение и преступные связи. Как выяснилось, ранее он привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Максимальная мера наказания за данное деяние — лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом.