«Центральная телекоммуникационная компания» (ЦентрТелеком) и «РТК-Лизинг» заключат договор на предоставление в финансовую аренду телекоммуникационного оборудования на сумму не более 2,7 млрд. рублей для оказания универсальных услуг связи.

Срок финансовой аренды — от 5 до 8 лет (определяется заказчиком на этапе заключения договора). Максимальная ставка удорожание сделки по договору составляет не более 11,5% годовых. Оборудование, предоставляемое в лизинг, включает аппаратно-программные средства, линейные сооружения связи (в том числе, волоконно-оптические линии связи и беспроводные средства связи).

Так как заявку на участие в открытом тендере ЦентрТелекома на оказание услуг финансовой аренды подал только РТК-Лизинг, конкурсная комиссия приняла решение заключить договор с единственным заявителем. Конкурс был объявлен в начале октября 2007 года. Заявки на участие принимались до 1 ноября.

 

ОАО «ЦентрТелеком» оказывает услуги фиксированной и мобильной связи, доступа в Интернет (технология xDSL), передачи данных, проводного и эфирного радиовещания; обеспечивает трансляцию программ кабельного телевидения на территории Центрального ФО. Уставный капитал компании составляет 6,312 млрд. руб., выпущено 1578006833 обыкновенных и 525992822 привилегированных акций номиналом 3 руб. Контрольным пакетом голосующих акций ЦентрТелекома (38.02% уставного капитала) владеет Связьинвест.