Минэкономразвития России в субботу внесло в Минфин уточненный прогноз основных макроэкономических показателей в РФ на 2007 год и на период до 2010 года, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минэкономразвития. В министерстве отказались пока комментировать уточненные параметры прогноза, отметив, что на текущей неделе в Минфине должно пройти согласительное совещание по этому вопросу.

В частности, пока окончательно не согласован вопрос по прогнозу инфляции на 2008 год. Как сообщалось ранее, правительство может повысить прогноз инфляции на 2008 год, который сейчас составляет 6—7%. Консенсус-прогноз инфляции на 2008 год, сделанный «Интерфаксом» в конце ноября, равен 9,4%.

МЭРТ, очевидно, повысит прогноз цены на нефть на 2007—2010 годы и, может быть, в результате незначительно увеличит прогноз по ВВП. Естественно, будут повышены прогнозы инвестиций в основной капитал (которые в текущем году демонстрируют рекордные темпы роста) и экспорта (в результате повышения цен на нефть). На основе уточненных параметров прогноза Минфин будет готовить уточнения в трехлетний бюджет на 2008—2010 годы.