Глава МВФ Кристин Лагард заявила перед началом заседания Еврогруппы, что «нужно найти надежное решение для Греции». Эксперты считают, этим она поставила под сомнение прогнозы, что решение по Греции будет объявлено в понедельник.

Как передает собкор Банки.ру в Брюсселе, ранее в субботу министры финансов на неофициальной телеконференции уже обсудили вопрос о финансовой помощи Греции и согласовали общую позицию, которую должна одобрить глава МВФ Лагард.

Тем не менее премьер-министр Греции Антонис Самарас уверен, что «сделка будет заключена сегодня». Аналогичную уверенность выразил и еврокомиссар по валютным вопросам Олли Рен, сказав, что надо «найти политическое соглашение для Греции, и оно, скорее всего, будет сегодня». «Греция сделала, что была должна, поэтому теперь очередь за Еврогруппой и МВФ выполнять свои обязанности», — считает Рен.

Со своей стороны министр финансов Ирландии Майкл Нунан, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что с оптимизмом смотрит на перспективы достижения соглашения сегодня, а также на обсуждения «по сокращению госдолга Греции до более устойчивого уровня в среднесрочной перспективе».

«Я думаю, что будет очень хорошо, если соглашение наконец-то будет достигнуто. Но вы прекрасно знаете — нельзя быть абсолютно уверенным в таких вещах», — заключил он.