НОМОС-Банк подтвердил подлинность видеозаписи с участием депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Михеева, которую сам парламентарий считает смонтированной для его дискредитации.

Как сообщил в понедельник РАПСИ руководитель департамента по связям с общественностью НОМОС-Банка Александр Дмитриев, «запись скрытой камерой наблюдения была осуществлена в центральном офисе банка 7 июля 2011 года, то есть в период, когда Михеев был депутатом Госдумы пятого созыва».

«Помимо этого, депутат был в офисе банка на переговорах по реструктуризации кредиторской задолженности 8 апреля 2010 года в 09:55, 13 апреля 2010 года в 19:39 и 7 июля 2011 года в 15:50, о чем есть записи в журнале учетов посетителей службы безопасности банка», — сказал Дмитриев.

Эти данные были приобщены к уголовному делу, которое расследует МВД в отношении неустановленных лиц, похитивших путем обмана под видом кредитования у НОМОС-Банка 172,6 млн рублей.

В банке считают, что «запись должна поставить точку в дискуссии о том, занимается ли депутат Михеев управлением бизнесом, формально записанным на его ближайших родственников». «Ответ очевиден: да, занимается и таким образом нарушает положение статьи 6 закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы», — указал представитель банка.

16 ноября по заявлению НОМОС-Банка ГУ МВД по ЦФО возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Следствие пытается выяснить у депутата Михеева обстоятельства предоставления НОМОС-Банком кредита компании «Глория-М». В банке считают, что эта компания подконтрольна Михееву, который выступил личным поручителем по данному кредиту.

НОМОС-Банк открыл «Глории-М» кредитную линию в 250 млн рублей, из которых выбрано 184 млн, а погашено 11 млн основного долга.

 

Михеев подтвердил, что является бенефициаром группы компаний «Диамант», но утверждает, что в управлении компанией не участвует. Появившуюся в интернет-СМИ видеозапись его переговоров с представителями НОМОС-Банка депутат назвал смонтированной так, чтобы показать, что он якобы ведет бизнес.