Мировые цены на нефть по итогам торгов в понедельник, 26 ноября, уменьшились в ожидании итогов заседания глав Минфинов стран еврозоны (Еврогруппы) по вопросам предоставления Греции нового транша финпомощи, свидетельствуют данные торгов.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к завершению торгов снизилась на 0,46 доллара — до 110,92 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,54 доллара — до 87,74 за баррель.

На этой неделе журнал Spiegel сообщил, что ЕЦБ и МВФ предлагают провести вторую за год реструктуризацию суверенного долга Греции, что усилило опасения участников рынка.

По данным издания, дальнейшее списание долга на 50% от номинала позволит снизить его до 70% ВВП к 2020 году вместо прогнозируемых 144% ВВП. Греции уже позволили в текущем году списать примерно 100 млрд евро долга перед частными кредиторами, но это не помогло остановить рост долга по отношению к стремительно сокращающейся экономике. Против еще одного списания выступает Германия.