Мировые цены на нефть повышаются во вторник на фоне согласования вопроса о предоставлении финансовой помощи Греции после заседания министров финансов еврозоны, свидетельствуют данные торгов.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9:28 мск повысилась на 0,14 доллара, или на 0,13%, — до 111,06 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,28 доллара, или на 0,32%, — до 88,02 доллара за баррель.

По итогам заседания Еврогруппы, завершившегося во вторник утром, европолитики согласовали выделение очередного транша финпомощи в размере 43,7 млрд евро. При этом 10,6 млрд евро для финансирования бюджета и 23,8 млрд в виде облигаций ЕФФС для рекапитализации банков будут предоставлены в декабре. Выделение оставшихся средств пройдет в три транша в течение I квартала 2013 года в зависимости от выполнения экономической программы.

Кроме того, кредиторы Греции — страны еврозоны и Международный валютный фонд (МВФ) — договорились о сокращении госдолга Греции до 124% ВВП к 2020 году. Однако как именно это будет достигнуто, пока неясно.