ЗАО «Сбербанк Лизинг» поставило дорожно-строительную технику ОАО «Башкиравтодор», ведущему предприятию дорожной отрасли Башкирии. Как уточнили в «Сбербанк Лизинге», общая стоимость проекта, в рамках которого предусматривалось фондирование со стороны Сбербанка России и инвестиции самого «Башкиравтодора», превысила 242 млн рублей.

По двум договорам лизинга предприятие получило на пять лет два мобильных асфальтобетонных завода Lintec CSM 3000 (изготовитель — германская Lintec GmbH & Co. KG) производительностью до 240 тонн в час. «Ввод в строй новых и полностью компьютеризированных установок позволяет добиться европейского качества дорожного покрытия с увеличенным ресурсом эксплуатации», — подчеркивается в сообщении. Оборудование уже введено в строй, оно базируется в Белорецком и Бураевском районах Башкирии.

ЗАО «Сбербанк Лизинг» на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Наряду с типовыми сделками лизинга автотранспорта, строительной и специальной техники, ликвидного оборудования финансирует крупные комплексные лизинговые проекты во всех отраслях промышленности. Единственный акционер — Сбербанк России.