Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев вновь провел встречу с председателем совета директоров Инвестторгбанка Владимиром Гудковым, в ходе которой стороны обсудили открытие «дочки» российского банка в республике, сообщает пресс-служба киргизского правительства.

Инвестторгбанк, входящий в сотню крупнейших банков РФ, намерен открыть дочерний банк в Киргизии для поддержки реализации совместных инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев выразил благодарность АКБ «Инвестторгбанк» за положительное принятие решения по вопросу открытия в Киргизстане дочернего банка. И заверил, что правительство готово оказывать всю необходимую поддержку новому проекту», — сообщает отдел информационной политики киргизского Кабмина.

Киргизская сторона предложила российскому бизнесу «рассмотреть вопрос о вложении инвестиций» в сельскохозяйственную отрасль и перерабатывающую промышленность республики, а также в инфраструктурные проекты и туризм.

Со своей стороны председатель совета директоров банка предложил на рассмотрение главы правительства проект по созданию инфраструктуры товаропроводящей системы поставок киргизской сельхозпродукции в Россию.

Стороны договорились, что в самое ближайшее время будет подписан меморандум о сотрудничестве.

В сентябре во время визита в Бишкек президент РФ Владимир Путин поднял вопрос о необходимости скорейшего выхода российских банков на киргизский рынок.