Мировые цены на нефть растут в среду на фоне порадовавшей рынок статистики из США, при этом положительную динамику сдерживают данные по запасам от Американского института нефти (API), свидетельствуют данные торгов.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9:14 мск повысилась на 0,24 доллара, или на 0,22%, — до 110,11 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,05 доллара, или на 0,06%, — до 87,23 доллара за баррель.

Накануне стало известно, что индекс доверия потребителей к экономике США вырос до 73,7 пункта с пересмотренного октябрьского показателя в 73,1 пункта, достигнув максимальной отметки с февраля 2008 года. Аналитики при этом ожидали увеличения индекса до 73 пунктов с непересмотренных 72,2 пункта месяцем ранее.

Лучше прогнозов также оказалась статистика по объему заказов на товары длительного пользования. В октябре показатель не изменился, хотя ожидалось его снижение на 0,7%.

В то же время более сильный рост на «черное золото» ограничивают данные API, согласно которым запасы нефти на оптовых складах США выросли за прошедшую неделю на 1,96 млн баррелей. Сегодня аналогичную оценку опубликует Минэнерго страны. Как полагают аналитики, запасы нефти увеличились за прошедшую неделю в США на 350 тыс. баррелей (до 374,8 млн).